山西师大爱心捐赠将书籍送到贫困地区儿童手中

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯(刘亚雄)为传承与弘扬雷锋精神,发挥新时代青年的青春力量,近日,山西师范大学236爱心社携手搜狐新闻APP举办了为期三天的“以你名义,为爱赠书”的爱心捐书活动。各学院100多名学生参加了此次爱心赠书,赠书量可达百余本。

本次爱心赠书活动与搜狐新闻APP合作,参与者只需进入该APP页面,转评一条与学习生活有关的动态,插入“以你名义,为爱赠书”话题,坚持打卡15天积累书签,即可兑换公益爱心书籍。

236爱心社的志愿者们负责线下登记参与者的个人信息与想要捐赠的书籍名称,《小王子》、《一千零一夜》、《格林童话》等少儿书籍都出现在报名表上。

活动现场报名的学生络绎不绝,一名参与赠书的大一学生说:“这个活动为我们奉献爱心提供了很好的渠道,让山区孩子们能够读上好书,帮助他们成长是一件很有意义的事”。

236爱心社负责人表示,书籍是文化传承的载体,对一个人的成长成才具有推动作用,也是改变命运的金钥匙,我们发起这场爱心赠书活动,参与者只需打卡15天便能以他的名义捐赠一本书,为贫困地区教育发展贡献力量。

据悉,线下活动结束后,236爱心社会将成功捐赠的书籍放入“你的名义书签”,把书籍送到贫困地区儿童手中。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387