家校齐心 临汾同盛实验中学百日誓师大会助力中考创佳绩

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

——厉兵秣马备中考 披坚执锐赢六月

黄河新闻网临汾讯(王秀荣 纪鹏 何泓垚 记者 张建峰)沐浴着明媚的春光,怀揣着六月的梦想,满载着爱与希望,3月11日,临汾同盛实验中学初中一部初三年级举行了2018年中考百日誓师大会。

铿锵有力的国歌、校歌过后,由临汾同盛实验中学董事长段红丽和校长贾晨昱共同为初三年级揭开中考倒计时牌。倒计时牌以红色“赢”字为基础,中间巧妙镶嵌着“倒计时”,醒目而独特,寄寓着全体师生及家长奋战一百天,蓄势一百天,“赢”在六月!

临汾同盛实验中学校长贾晨昱倾情祝福学子

贾晨昱表示,爱拼才会赢。以“赢”字设计为基础,就是要让学生在迎战中考,时刻保持危机意识,同时,要及时沟通、群策群力,要珍惜时间,要具备乐观、勤奋、刻苦等优秀品质,要有一颗平常心。

学生庄严宣誓

副校长杨跃荣希望各学科组能够加强教研,把握中考动向,希望同学们夯实基础,突破自己;教师代表杨丽深情回忆三年师生相伴的点滴生活;学生代表分享了学习经验;并有家长代表上台发言,感谢全体老师的辛勤付出,鼓励孩子们乐观备考,相信自己。

全体教师目标明确,在倒计时牌前合影

家校携手,同心协力,12个班级依次发出自己的铿锵誓言,全校师生斗志昂扬,整个会场洋溢着催人奋进的氛围。

家长鼓励学生

随后,一列载有初三年级12个班级的“圆梦专列”缓缓驶出,与会领导和家长代表们纷纷签字留念。

此次誓师大会,使初三全体师生统一了思想、明确了目标、鼓舞了士气,为该校在2018年中考再创辉煌,奠定了坚实的精神基础。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387