侯马热电分公司和谐管理新气象完善学习机制

黄河新闻网 > 临汾频道 >  能源电力

新年伊始,侯马热电分公司燃料化学部输煤运行四班在班组管理中遵循“以人为本”管理模式,全力激活班组原动力提高班组执行力,使班组安全生产和日常工作同步呈现出良好态势。

“人机和谐”保安全。该班组在日常管理中突出安全生产责任制的落实,狠抓岗位责任制及交接班制度,并以教育引导、责任考核等形式有效激发员工落实安全机制的积极性和主动性。

四班人员定时巡检及时发现设备缺陷,在巡检中及时避免了滚轴筛护板脱落造成的皮带划伤、皮带现场污水管道破裂等重大缺陷,并及时发现处理确保设备安全稳定运行。

“人人和谐”共担当。该班组在供热期间运行人员少煤质湿情况下,大家相互帮助,分担困难和压力承担责任和义务形成一个和谐大家庭,共同为搞好班组各项工作而努力。

“人境和谐”创高效。管理工作中,班长坚持把“和谐班组创建”活动与“争做知识型员工”活动紧密结合,通过健全班组学习体系,构建学习网络,完善学习机制,不仅调动班组人员积极性和创造性,同时形成了浓厚的班组学习氛围。(侯马热电 司燕华)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
移动电脑调漆房
乡宁街头“冷”与“热”
小公主涂饰小公主
大阳镇 赶年集 寻年味
曲沃年味
公车贴标签 方便群众监督
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387