侯马热电:每个运行人都要具有敬业精神才能保证安全生产

黄河新闻网 > 临汾频道 >  能源电力

集控运行人员是火力发电厂正常运转的监督者与执行者,是一个发电厂的重要组成部分。来到侯马热电分公司工作已经近四个月了,我对运行岗位最大的感触就是:细节。

运行人员的每一个操作都与机组密切相关,直接关系到机组的安全运行,无论是停送电,还是倒泵、倒磨等,都不会有“错了,再来一次”的机会。因此电气五防首先强调确认间隔,机炉每两小时巡检一次,对运行操作人员来说,细节是十分重要的。

如今恰逢两会期间,更是要注重细节。进入生产区之前整队,一个班结束后集合,在生产区内靠右行走,这些看似与我们的工作无关,但却是运行人员精神面貌的体现。天下大事,必作于细;天下难事,必成于易,只有从根本上重视每一件小事,才能做好运行的本职工作。

细节决定成败,每个运行人都要有敬业精神,才能保证安全生产。(侯马热电 卫钦)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
移动电脑调漆房
乡宁街头“冷”与“热”
小公主涂饰小公主
大阳镇 赶年集 寻年味
曲沃年味
公车贴标签 方便群众监督
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387