文化临汾:感谢自己

黄河新闻网 > 临汾频道 >  文化临汾

文/孙青芳

清晨的窗外,不远处汽车的鸣笛,眼皮张合间,夜已经没有一丝残存,天色尚早,睡意全无。3月8日,对自己来说是个特殊的日子,这些年来,需要感谢的人很多,感谢过的人也很多,今天只想感谢一下自己。

谢谢你,自己。生活尽管没有像期待中的完美,但是你依然坚持着从中尽可能的发现更多的美和更多的善,很高兴近乎微弱的坚守都始终朝着一个方向,从来没有偏离,也从来没有试图改变。

谢谢你,自己。这些年来,不管容易不容易,你做的不错,感谢你今天以前做过的所有选择和努力。所有冷暖,所有人生,生活的情致始终根植在心里,所有的经历都在证明什么是好的,什么是对的,而时间是最公正的裁判。你想要做的就是尊重自己的内心,寻找深处的那一个自我,那儿有世界相通相融的能量,有宇宙万物相叩的共鸣。

谢谢你,自己。每个人都与众不同,每个人都有自己的喜乐,每个人也都会有一些遗憾,还好有足够的努力和真诚,有足够的勇气和坚持,尽管平凡,但是绝版,不用为难自己,也不勉强什么,自己感受比什么都重要,不羡慕不属于自己该拥有的东西,自己的灵魂饱满生动、清醒自在,而人生,正是要靠来自灵魂的养分才能如实绽放,才能异彩纷呈,才能不枉那些一直有梦想同行的岁月。

世界是一面镜子,你看别人的时候,别人也在看你,互相观望多是栖居在各自身上参差不齐的外表和支离破粹的情感,相知该有多难,所以有人才说,喜欢只是咋见之欢,爱才是久处不厌,而阅尽沧桑,相看不厌,任何一段平淡的路都可以成为风景。

谢谢你,自己。祝您快乐!(作者单位:侯马热电)

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387