又是一年植树节 襄汾志愿者种下百余株树苗为家乡添新绿

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网襄汾讯(苏琬清 记者 李国刚)春回大地万物苏,植树增绿正当时。为积极响应共青团襄汾县委的号召,3月11日上午,襄汾县50余名志愿者驱车赶往大邓乡山地,同社会各界爱心人士联合开展了一场以“告别城市的喧嚣,投入绿色的怀抱”为主题的义务植树活动,以实际行动迎接全国第40个植树节的到来。

植树现场,志愿者们热情高涨,不畏辛苦,干劲冲天,分工协作,挥锹铲土,扶苗填土,整个劳动场面热火朝天,忙碌的“红马甲”形成了一道靓丽的风景线。植树过程中志愿者们克服了土干、地硬的困难,严格把握标准,保质保量种下上百棵树苗。

最后,志愿者们自豪地将自己的名字写在牌子上,挂在自己栽种的树苗上,期待它能茁壮成长。经过一上午的挥汗奋战,看到一株株新种植的树苗迎风挺立,为这片荒山增添了不少新绿,为美化家园贡献了自己的一份力量,志愿者个个感到喜悦满足。

这次植树活动,有很多志愿者带着自己的孩子积极踊跃参加,家长和孩子们齐心协力,大手拉小手,共植一棵树,为城市添绿,为生活增彩,让小树苗陪伴孩子们一起成长,从小为他们树立绿色环保理念。

此次活动,不仅增强了志愿者们植树造林的绿化意识以及关心和参与生态环境保护、建设美好家园的责任感,同时,整合了志愿服务资源,拓宽了志愿服务领域,宣扬了生态文明理念。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387