首届大槐树杯百名金牌导游大赛临汾选拔赛开启

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

临汾市旅发委主任李艾珍讲话

黄河新闻网洪洞讯(记者 孔志华)3月12日下午,山西省首届“大槐树杯”百名金牌导游大赛临汾选拔赛在洪洞县举办。临汾市委宣传部副部长张红亮、临汾市旅发委主任李艾珍、市妇联主席杨玉果等领导,郑步电、解高民、张玉龙、程延平等洪洞县四大班子领导参加了当天下午的开幕式活动。临汾市旅发委主任李艾珍,洪洞县委常委、宣传部长樊如荣先后致词。临汾市委宣传部副部长张红亮宣布大赛启动。

一直以来,临汾市认真实施全力打造文化旅游战略性支柱产业重大战略,深入推进旅游行业精神文明建设。举办本次赛事活动,以“人说山西好导游”为主题,将充分展示全市导游风采,提升服务技能,激励导游员更好地弘扬宣传和展示“黄河、长城、太行”三大旅游品牌,推进旅游行业精神文明建设。

据主办方介绍,此次选拔赛将结合临汾市旅游市场实际,在切实把握省导游大赛主题基础上,突出主题。选拔赛,将由参赛选手进行情景再现、风采展示、自选(景点)讲解、才艺展示、终极问答五个环节组成,评分规则为现场打分、现场公布成绩,按分数高低初评出12名选手,参加4月下旬山西省首届“大槐树”杯百名金牌导游大赛。

通过此次赛事,将是对临汾导游队伍的职业道德素养、综合知识储备水平、专业讲解能力、沟通协调能力、突发事件应对能力以及文明旅游引导能力等,进行一次检验和大练兵活动,以达到以赛促学、以赛促建、以赛交友、以赛扬善的目的,同时在全市导游队伍中形成“倡导‘工匠精神’、争做‘文明使者’”的良好氛围。

近年来,临汾市紧扣“景点为王、文化为魂、要素为基、交通为先、营销为核、服务为要、品牌为大”的发展思路,坚持实施“五大发展战略”,着力在“传统文化与新时代优质旅游的综合创新”,全力铸造临汾市“黄河、太行、根祖”优质品牌,加快推动临汾市文化旅游资源转化成为产业优势、品牌优势、资本优势、证券优势,形成“临汾模式”、走出“临汾路径”,开辟临汾旅游新业态,开创临汾新时代。

据了解,山西省首届“大槐树”杯百名金牌导游大赛,由省旅发委、省文明办、省总工会、共青团山西省委、省妇联、临汾市人民政府主办。赛事以“人说山西好导游”为主题,各地市将分别举办初选赛,选出当地优秀导游,参加全省“百名金牌”导游大赛。

作为“2018年全省旅游发展大会”的开篇之举、开局之事,临汾选拔大赛吹响了向山西省首届“大槐树”杯百名金牌导游大赛进军的集结号,激发了广大导游为家乡服务、为旅发大会服务的主人翁意识,助力2018山西旅发大会的成功举办。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387