环保部调研组赴临汾就环境经济形势进行调研并召开座谈会

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】3月14日上午,环保部调研组来到临汾市,就环境经济形势进行调研,并召开座谈会,听取临汾市环境经济形势情况报告,并与临汾市各有关部门负责人进行交流座谈。临汾市副市长闫建国主持座谈会。

3月14日上午,环保部调研组来到临汾市,就环境经济形势进行调研,并召开座谈会,听取临汾市环境经济形势情况报告,并与临汾市各有关部门负责人进行交流座谈。临汾市副市长闫建国主持座谈会。

临汾市政府办公厅、市环保局、市交警支队及市发改委、经信委、统计局、交通运输局、煤炭局等部门有关负责人参加座谈。

座谈会上,调研组听取了临汾市环保局负责人所作的关于临汾市环境经济形势分析的报告,同与会各部门有关负责人进行仔细交流,详细了解临汾市环境经济形势的有关情况。

调研组指出,近几年来,临汾市党政同责,对环保工作高度重视,科学决策、系统谋划环保各项工作,科学治污、精准治污,全市上下凝心聚力、扎实落实,合力攻坚,在环境质量明显改善的同时,推动了产业结构的调整,促进了企业高质量发展,环保工作取得了巨大成绩。

调研组希望临汾在今后的环保工作中,进一步坚定信心,在规划前行、措施精细、产业调整、谋划发展等方面下功夫,统筹推进污染治理,加强研判、主动作为、部门联动,心往一处想,劲往一处使,全面提升环境质量,推动产业结构和能源结构调整,实现环境经济的双赢。

闫建国表示,2018年,临汾被纳入汾渭平原大气污染防治重点区域,临汾市将面对挑战,正视问题,抢抓机遇,提高治污标准,加大清洁取暖改造力度,坚定决心主动治污、精准治污、科学治污,调整产业结构,转变发展方式、推动绿色发展,打赢生态环境治理攻坚战。(记者 张玉萍)

原标题:环保部调研组来临汾就环境经济形势进行调研

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387