翟瑞卿带领督查组在临汾法院督导检查执行工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯(毛文军 王开章 侯杨洁 记者 李志峰 实习 张婕)3月20日至21日,省高院党组成员、副院长翟瑞卿带领督导组加班加点,深入临汾中院、尧都区法院、襄汾县法院、洪洞县法院对“基本解决执行难”工作进行认真督导检查。临汾中院党组书记、院长周太生汇报了执行工作,并陪同进行了督导检查。

督导组通过听取汇报、查阅资料、询问交流、现场检查等方式,认真了解执行攻坚各项措施落实、执行人员配备、执行指挥中心实体化运行、精细化管理以及重点考核指标完成情况。

翟瑞卿副院长指出,“基本解决执行难”是今年全省法院重点工作之一,省高院党组高度重视,进一步加大对执行攻坚工作的督导检查工作力度。从督导检查情况来看,临汾两级法院认真贯彻落实全省法院院长会议和全省法院执行工作座谈会精神,做到思想认识到位、执行措施进一步完善、执行工作成效明显,呈现较好的发展态势。

在督导检查工作中,翟瑞卿副院长反复强调,一是要提高政治站位,强化责任担当,增强“基本解决执行难”工作的责任心和紧迫感。树牢以人民为中心的司法理念,着力解决“执行难”。

二是要把执行工作作为一把手工程,院长要带头办执行难案、执行积案、执行信访案,发挥示范作用。

三是要坚持目标导向、问题导向、责任导向,认真解决执行工作存在的困难、差距和问题。完善执行措施,多措并举,整体联动。

四是要举全院之力,层层传导压力,层层落实责任,合力破解执行难。做到依法执行、规范执行、廉洁执行。

五是要深化执行信息化的建设,强化执行指挥中心的实体化运行,提高执行质量和效率,确保坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

在督导检查工作期间,翟瑞卿副院长与临汾市委常委、尧都区委书记陈纲,尧都区长杨保春,襄汾县委书记刘浩,洪洞县人大常委会主任张玉龙就人民法院党的建设、服务大局以及“基本解决执行难”、接受监督等工作进行了座谈交流。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道