临汾市检察院刑事检察一部召开全市业务工作推进会

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 实习 张婕)3月20日,临汾市检察院刑事检察一部召开全市业务工作推进会,各基层院分管检察长、刑事检察部部长以及市院刑事检察一部全体干警参加了会议。

市院刑事检察院一部部长结合3月5日全市务虚会议精神,从主客观方面全面分析了2017年考评整体情况,确定了年终考核“跨入全省中游行列”的工作目标。同时对全市侦监、公诉工作提出四项措施:

一是深刻领会会议精神,对照省院考评方案。原汁原味的学习相关考核内容务必学懂弄通做实。

二是对侦监、公诉两项业务的考核内容进行量化分解,下指标,定任务,力争得分项目多得分,减分项目一分不丢。

三是进一步加大对基层院指导力度,层层传导压力,层层压实责任,形成人人头上有指标,各各肩上有担子的工作格局。

四是对基层院侦监、公诉办案数据实行月通报、季总结。对指标空白,工作打不开局面的县院,市院将对分管侦监公诉的院领导和业务部门负责人进行约谈。

刘俊茂强调,各单位要立足监督主业,围绕考评方案,不折不扣的完成各项工作任务。

一是要提高思想认识站位。要站在全市的高度来考量各自工作,形成全市一盘棋的意识。

二是要在做实上下功夫。要结合实际制定可行的措施,围绕考评项目,围绕年终任务目标加大监督力度,把工作各项措施做实。

三是要积极补齐工作短板。要明确工作重点、提高案件质量、坚持跟踪监督,强化监督意识,从数量和质量上实现突破和超越。

四是责任分解要与绩效挂钩。市院制定总体目标并分解到各基层院,人人有压力,人人要担当,自觉增强责任意识和质量意识。

五是推动“两个专项立案监督活动”不断深入。两级检察机关要巩固所取得的成绩,早安排,早行动,在消灭空白的基础上要实现数量和质量双突破。

六是要加强驻公安机关侦查监督检察室工作。进一步促进检察室执法工作规范化建设,发挥检察室的前沿监督作用。

七是要深入开展“扫黑除恶专项斗争”。认真落实各项工作部署,按时、按要求上报工作进展情况。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道