临汾市地税局:聚焦问题症结 务实笃行整改

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾税务

【核心提示】今年初,驻省局纪检监察组第三督导组向临汾市地税局党组反馈翼城、曲沃、吉县、汾西县局督导意见后,临汾市、县两级局党组高度重视,对照问题清单,以整改落实、建章立制为关键点,坚持问题导向,立行立改,认真扎实开展整改工作。近日,临汾市局纪检组对上述4家县局提交的整改报告进行了盘点审查,逐项销号。

今年初,驻省局纪检监察组第三督导组向临汾市地税局党组反馈翼城、曲沃、吉县、汾西县局督导意见后,临汾市、县两级局党组高度重视,对照问题清单,以整改落实、建章立制为关键点,坚持问题导向,立行立改,认真扎实开展整改工作。近日,临汾市局纪检组对上述4家县局提交的整改报告进行了盘点审查,逐项销号。

针对省局督导组反馈的问题,临汾市地税局要求被查单位原原本本接受,不折不扣整改,列出整改责任清单,限时完成,举一反三形成制度固化下来。

曲沃县地税局高度重视,及时安排部署,对督导组反馈的三类问题制订了整改方案,建立了整改台账,将问题清单、任务清单、责任清单进行分解,责任到人,确保问题在时限要求内整改落实到位。

翼城县地税局压紧扛牢责任,对反馈的四类问题照单全收,局党组召开了专题会议,深挖问题根源,明确整改措施,全程督导逐项销号,并把整改成效在局内公开,接受党员、群众监督。

吉县地税局迅速部署,成立了以县局党组书记挂帅的整改工作领导组,对反馈的三类问题按照“谁主管、谁负责”的原则,建立完善了问题清单、责任清单和整改清单,并明确了监督惩戒措施,确保问题整改事事有回音,件件有着落。

汾西县地税局自觉提高政治站位,为压实责任,传导压力,对反馈的11个问题逐条分解,明确责任到人,全程跟踪督导,确保整改落实到位,并对5名股室责任人分别进行了问题导向约谈和告诫警示约谈。

通过整改提高,市、县两级局党组落实全面从严治党要求、中央八项规定工作不断深入,“四风”问题得到有力遏制,党风廉政建设有序推进。

临汾市地税局将以国地税机构合并为契机,以更加坚定的信心、更加有力的措施、更加务实的作风,持之以恒地严明纪律规矩,为省局“收好税、带好队、造环境、促转型”和市局“1159”工作提供坚强的政治纪律保障。(通讯员 魏本志)

原标题:市地税局:聚焦问题症结 务实笃行整改

 

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
九十年代的记忆——铁厂
青草比麦苗高
南贾路口大风刮倒几棵树
洪洞联手多网红播主
大红灯笼去哪儿了
贺家庄的桃花开了