隰县龙泉镇城北村“玉露香”布艺上市 为梨花节献礼

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网隰县讯(郝微微)近日,隰县龙泉镇城北村圆市工艺有限责任公司“玉露香”布艺抱枕实现批量生产,标志着该公司布艺产品正式上市,为隰县第八届“玉露香”梨花节献礼添彩。

城北村第一书记、公司总经理袁阳介绍,城北村隰县圆市工艺有限责任公司启动于2017年9月7日,为第一书记引资企业,注册资金50万,主要经营艺术品、手工艺品和毛绒产品,为集设计、加工、生产、销售于一体的工艺公司。

据了解,城北村隰县圆市工艺有限责任公司现有员工51人,其中72%员工系贫困户或者贫困户子女,形成创业、就业扶贫孵化区。

袁阳说,城北村位于城郊,人多地少,剩余劳动力丰富,且普遍存在缺乏技能的问题,成为该村贫困户致贫的原因。创办企业,就是要帮助贫困群众掌握就业技能,使他们自主脱贫。目前,员工经过多次培训,均已成为熟练工,产品上市后,底工资加计件提成,人均月收入可达1100元以上。

袁阳表示,眼下,正值隰县“玉露香”梨花节,公司员工正抢抓商机,加班加点生产,力争在节庆期间闯开市场,完成今年脱贫摘帽的任务。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道