临汾市房管局党委开展2018年首次党课——浅谈宪法修正案

黄河新闻网 > 临汾频道 >  楼市资讯

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 张婕)3月30日下午,临汾市房管局党委委员、总工程师翟晓东以“浅谈宪法修正案”为主题,为该局全体党员干部上了一堂内容丰富、形象生动的党课,此举旨在深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和全国“两会”精神,进一步增强全局党员干部法治观念。

临汾市房管局党委委员、总工程师翟晓东为党员干部上党课

翟晓东围绕“全面依法治国”这一新时代中国特色社会主义思想的重要内容和新时代治国理政基本方略,从我国的法律体系到宪法的地位和作用,从宪法的修改历程到本次修正宪法对新时代坚持和发展中国特色社会主义全局战略的重大意义,从宪法修正的总体要求、基本原则到修正内容等方面进行了全方位、多角度、深入浅出的阐释解读。

党课结束后,参加学习的党员干部纷纷表示,本次修正宪法是以习近平同志为核心的党中央作出的与时俱进的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,是党的主张与人民意志的高度体现。

同时,全体党员干部决心立足本职,带头学习宪法、遵守宪法、维护宪法,做宪法的坚定捍卫者、忠实践行者和积极宣传者。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
青草比麦苗高
南贾路口大风刮倒几棵树
洪洞联手多网红播主
大红灯笼去哪儿了
贺家庄的桃花开了
街头咧开的大嘴