襄汾交警联合大邓乡政府深入田间地头开展交通安全宣传活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾公安

黄河新闻网襄汾讯(李红娟 李现俊 宋新成)4月中旬,时逢大邓乡赤邓村千亩油菜花进入最佳观赏期、游客结伴踏青赏花之时。为切实加强对游客和村民的交通安全管理工作,有效防范重特大道路交通事故发生,4月11日,襄汾县公安局交警大队联合辖区大邓乡政府,深入沿线村庄田间地头,广泛开展形式多样的交通安全宣传教育活动,为过往群众和游客送上了一堂面对面的安全出行必修课。

在大邓乡千亩油菜花基地沿线,民警和交通安全劝导员通过散发宣传资料、摆放教育展板、面对面安全教育宣讲等方式对农村群众和广大游客开展了形式多样的交通安全宣传教育。

结合近两年发生的几起典型交通事故案例,深入剖析了事故发生的原因、造成的后果以及驾驶人承担的法律责任,提醒广大游客和过往群众自觉遵守交通法规,全面抵制超载超速、酒后驾驶、农用车载人、驾乘摩托车不戴安全头盔等违法行为。

通过播种交通安全“种子”,倡导平安春游,安全出行,切实提高了广大交通参与者的交通安全意识,营造了良好的道路通行环境。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
九十年代的记忆——铁厂
青草比麦苗高
南贾路口大风刮倒几棵树
洪洞联手多网红播主
大红灯笼去哪儿了
贺家庄的桃花开了