陈忠辉调研食品药品安全工作要求:严把安全关

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾食药

【核心提示】4月11日,临汾市副市长陈忠辉带领市政府办公厅、市食品药品监督管理局等部门有关负责人,就食品药品安全工作深入临汾市部分药品销售、制药企业、农贸市场、学校等地进行调研。

4月11日,临汾市副市长陈忠辉带领市政府办公厅、市食品药品监督管理局等部门有关负责人,就食品药品安全工作深入临汾市部分药品销售、制药企业、农贸市场、学校等地进行调研。

陈忠辉一行先后深入北京同仁堂临汾连锁药店有限公司鼓楼药店、临汾尧丰农副产品批发市场、山西正元盛邦制药有限公司、同盛实验中学实地查看了解。

在同仁堂药店,陈忠辉详细了解药品的购进与销售、经营管理等,要求企业始终坚持“质量第一”原则,严把进货质量关,规范经营管理。

在尧丰市场,陈忠辉仔细查看和了解市场进货台账、食品检测等情况,要求要紧抓安全不放松,认真落实主体责任,严把进货渠道,强化市场管理,严格履行商品抽检。同时,农业及食药监管部门要加强市场监管和蔬菜、食品检测,确保农产品供应安全。

陈忠辉深入正元盛邦制药车间,查看药品安全生产情况,他强调,要紧紧抓住质量这个根本,把安全作为基本保障,紧紧抓住机遇,把握政策、规范流程,通过集团这个大平台,把企业做大做强。

陈忠辉还到同盛实验中学食堂,查看食品卫生安全情况,要求学校按照监管部门的要求,进一步规范食物操作,狠抓制度落实,强化环境卫生,加强人员体检,确保校园食品安全。(记者 张玉萍)

原标题:陈忠辉调研食品药品安全工作时要求落实主体责任 严把质量安全

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
九十年代的记忆——铁厂
青草比麦苗高
南贾路口大风刮倒几棵树
洪洞联手多网红播主
大红灯笼去哪儿了
贺家庄的桃花开了