安泽县交警大队召开集中约谈客运企业负责人及司乘人员会议

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾公安

黄河新闻网安泽讯(邓淑红 记者 李志峰 张婕)为了确保全县广大旅客及司乘人员的交通安全,预防重特大道路交通事故发生。4月12日,安泽公安交警大队车管所召开捷通公司、临运公司安泽分公司客运企业负责人及司乘人员交通安全约谈会。公司负责人及司乘人员30余人参加了会议。

会上,车管所民警通报了近期发生的典型交通事故案例及路查中队民警查处客运车不按规定使用安全带情况。对客车存在的安全隐患问题进行了深入分析,要求运输公司结合交通事故通报情况,吸取教训,认真研究,对发现的问题认真整改,进一步做好当前道路交通安全工作,确保不发生重特大交通事故,保障人民生命财产安全,为全县人民平安出行创造良好的道路交通环境。

会议就落实好企业主体责任提出了具体要求:

一是要针对反馈的交通安全隐患,及时制定整改措施;

二是要加大所属驾驶人安全教育培训,结合当前降雨频繁、路面湿滑、国道309线部分路段坡大沟深,加大不超员、不超速宣传,进行有针对性的教育培训;

三是严格落实GPS动态监控制度,做好安全检查、督促司乘人员系好安全带。捷通公司负责人及驾驶人代表做了表态发言。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
九十年代的记忆——铁厂
青草比麦苗高
南贾路口大风刮倒几棵树
洪洞联手多网红播主
大红灯笼去哪儿了
贺家庄的桃花开了