临汾市新生儿听力筛查规范化培训班在市妇幼保健院开班

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾卫计委

——临汾市150余名妇幼医务工作者齐聚一堂聆听讲座 提升听力筛查水平

黄河新闻网临汾讯(刘锐 记者 李国刚)为了提高临汾市新生儿听力筛查技术水平,保证听力筛查的质量,保障听力筛查的操作规范化,4月14日上午,临汾市第二届新生儿听力筛查规范化培训班在市妇幼保健院开班。来自临汾市直各医院、各县(市、区)人民医院及妇幼保健院从事听力筛查和诊断的医务工作者共计150余人参加了本次培训,市妇幼保健院 儿童医院党总支书记耿玉华主持会议。

本次培训特邀中华预防医学会儿童保健分会听觉保健学组亓贝尔副秘书长、首都医科大学附属北京同仁医院程晓华主任等国内听力学相关专业的权威专家现场授课。

培训中,亓贝尔、程晓华分别就新生儿听力筛查技术技巧及筛查后的解释、听觉相关基础知识、听力筛查未通过婴幼儿的综合听力评估及干预等多方面进行了全面讲解。讲课中,他们对学员们日常工作中遇到的常见问题,进行现场互动,详细解答,让学员全面掌握了听力筛查的基本知识和操作规范。与会学员专心听讲,认真做笔记,随时拿起手机按下“快门”记录所授课程。

临汾市卫生计生委妇幼家庭发展科郑海莲科长在本次开班仪式上作了讲话,她指出:新生儿听力筛查是一项公共卫生项目,也是一项技术性很强的工作,只有通过专业化培训和规范化操作才能保证质量。临汾市妇幼保健院在2006年就开展了新生儿听力筛查工作,经过十余年的发展,在规范化管理和操作上走在了全市乃至全省的前列。希望与会人员珍惜机会,认真学习,总结经验,为提升全市新生儿听力筛查工作水平提供人才储备和技术支撑。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
九十年代的记忆——铁厂
青草比麦苗高
南贾路口大风刮倒几棵树
洪洞联手多网红播主
大红灯笼去哪儿了
贺家庄的桃花开了