文化临汾:想拥有一个鸟语花香的季节 一个人的四月天

黄河新闻网 > 临汾频道 >  文化临汾

                                       文/韩和平

站在春的末稍,悄悄的打开心门,让一盏盏如花的灯,让一声声赞美的歌,尽情的挥洒。“人间四月芳菲尽”,春天的脚步悄悄的离开,但万紫千红的花朵,依然会争香开放的,只是少了一些春的那种特别浓的味道和心绪。

喜欢一个人在午后静静的蜷缩在躺椅里,看着电视剧里伤感的故事流泪,想着曾经难忘的记忆哭泣,生活反反复复的进行着,生命平平淡淡的继续着。

于我,这个世界很简单;于我,这个世界很精彩;于我,这个世界很浪漫;于我,这个世界很美好;于我,这个世界很温暖;而于你呢?

你说,于你,只因为这个世界有我。

喜欢一个人在静静的子夜,翻开尘封的文字,细细的读细细的想,文字。于我,是一种心情,也是一种诉说,喜欢温暖的文字,因为现实的快乐与幸福,总是常常会为一段忧伤的文字去难过,去落泪,甚至去同情可怜那些于文字有关的人名。

很多时候,我还是更喜欢些阳光的东西,阳光的人。也许文字是一种假像,也许文字是一种渲染,也许文字是一种做作,但我相信,那些发自内心真实的文字和心声会永远的留在记忆中。

风和日丽,阳光依旧,故事依旧,朋友依旧,心情依旧。

网络,于我,有着深深的缘;网络,于我,也有着深深的爱;网络,于我,也有着深深的痛,那些曾经在我生命里的网络驻足过的朋友们。

此刻,只想深深的对你们说:“谢谢你们,谢谢你们的相伴,红尘有你们,网络有你们,是我最大的开心”。

有些情,写的多了,就会感到疲倦;有些话,说的多了,就会感到乏味;有些事,过去了,也许将不再想起;有些人,离开了,也许将会永远失去。我不是一个恋旧的人,但在这个思念的春天,我却想起了很多的事,很多的人,很多的情,很多的爱,这些虽然只是我生命里一个小小的瞬间,但它却像春天一样,有花开的美,也有花落的悲。

一次眺望,一次凝眸,一次守候,一次悸动,一次驻足,一次飞翔,也许只是一次心的流浪,但却演译着一份永久的真情。

想,那些与生命连在一起的亲人;念,那些与生命擦间而过的朋友;写,那些曾经给予我美好回忆的人们;唱,那些与爱心有关的感动;忘,那些伤害自己的可怜之人;记,那些给自己真情之人;忆,那些刻骨铭心的往惜。

片片故事片片情,瓣瓣花蕊瓣瓣心,缕缕阳光缕缕暖。用心感受生命中的每一次感动,只因为有你,有我,有他(她),有文字。

用心去感受生活的美好,用心去创造幸福的生活,理性的看待世界,感性的对待生活,相信天天都会充满阳光,相信天天都会有温暖的爱。

一个人,一间房,一本书,一杯茶,一首歌,一段情,独自守候这片安宁的世界,何尝不是一种悠然,一种自乐呢?

四月,拥有鸟语花香的季节;四月,人间真情的季节;四月,繁衍美丽和安静的季节;四月,拥有你就拥有幸福,拥有你就拥有人间最温暖的爱。这也许就是一个人的四月情了。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道