临汾市委统战部召开党风廉政建设会议 张建平讲话

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】4月12日下午,临汾市委统战部召开党风廉政建设会议。市政协主席、市委统战部部长张建平出席会议并讲话。市工商联、市侨联和市民族宗教事务局班子成员参加会议。

4月12日下午,临汾市委统战部召开党风廉政建设会议。市政协主席、市委统战部部长张建平出席会议并讲话。市工商联、市侨联和市民族宗教事务局班子成员参加会议。

张建平强调,统战部门作为党委的职能部门和政治机关,应当在政治建设上走在前、做表率,要坚持以政治建设为统领,坚决维护习近平总书记核心地位、党中央权威和集中统一领导,把统战工作放在党的工作大局中思考、谋划和推动,认真践行新时代统战工作新理念,不折不扣贯彻落实中央、省委和市委的决策部署。要大力加强思想建设,采取多种形式深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,持续用力、不断深化、落地见效。

要着力加强组织建设,严格执行民主集中制,用好批评和自我批评武器,将党风廉政建设贯穿于工作的全过程,进一步严肃党内政治生活。要认真贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,拿出恒心和韧劲,大兴调查研究之风,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫。

要全面加强纪律建设,开展纪律教育,增强纪律观念,要严肃执纪问责,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效,努力为谱写新时代中国特色社会主义临汾新篇章做出新的更大贡献。(记者 李羿玫)

原标题:临汾市委统战部召开党风廉政建设会议

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道