临汾市工商局召开全市保护消费者权益工作会议

黄河新闻网 > 临汾频道 >  工商质监

黄河新闻网临汾讯(武刚 记者 李志峰 张婕)4月13日,临汾市保护消费者权益工作会议召开,临汾市工商局党组成员、副局长杨晓红出席会议并讲话。临汾市工商局消保科全体工作人员和各县市局、各分局分管消保工作的副局长及消保机构负责人、新闻媒体共50余人参加会议。

会议总结了去年四个方面工作,从六个方面安排部署了今年消费者权益保护工作任务,思路清晰、任务明确、操作性强。

会上,尧都分局、侯马、乡宁、蒲县局作了工作经验交流,从不同角度、不同侧面介绍了在消费维权领域的探索实践,起到了很好的相互学习借鉴作用。与会人员共同学习了《流通领域商品质量抽查检验办法》,就如何做好今年流通领域商品质量抽检工作开展了交流研讨。

会议强调:做好今年的保护消费者权益工作,是贯彻落实十九大精神的需要。将十九大精神落实到消费维权工作中,就是要坚持以人民为中心发展思想,牢固树立消费者至上的理念,加大消费维权工作力度,推进消费环境综合治理。要把做今年的维权工作与学习贯彻党的十九大精神结合起来,聚焦党的十九大目标任务凝心聚力、履职尽责,使消费维权持续向纵深发展,向基层延伸,不断提高消费维权工作水平和能力。

做好今年的保护消费者权益工作,是市场监管机构改革,确保稳定的需要。各单位消费维权工作的负责人,一定要提高政治站位,坚定信心决心,认真做好分管部门和每一位工作人员的思想工作,教育引导干部职工,自觉服从组织决定,始终保持良好的工作状态,集中精力做好本职工作,以实际行动支持机构改革。全系统消费维权的队伍一定要做到思想不散、秩序不乱、工作不断。

做好今年的保护消费者权益工作,是完成好总局、省局三大任务的需要。总局和省局都将消费维权工作确定为今年的三大重点任务之一,可见工作的重要性。在历年工作的基础上,临汾市工商局今年将继续开展红盾质量维权行动,围绕当前商品和服务领域的突出问题,有针对性地开展监管执法。各县市局、各分局要按照市局工作部署,结合本地实际,认真谋划,找准重点难点、关键点和着力点,积极开展工作,抓好落实。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
公园一角垮塌了
九十年代的记忆——铁厂
青草比麦苗高
南贾路口大风刮倒几棵树
洪洞联手多网红播主
大红灯笼去哪儿了