临汾热电党委全面启动新时期党员修养系列谈形势任务教育活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  能源电力

近日,漳电临汾热电公司党委全面启动“新时期党员修养系列谈”形势任务教育活动,由公司党委录制的谈吃苦系列之《让血缘亲情有依靠》播出后,公司各部门、各支部认真组织收看,在全体党员干部中,掀起“谈吃苦”的热潮。

发电运行党支部:4月9日下午,发电运行党支部在党员活动室开展新时期党员形势任务教育系列谈活动,支部书记张妍主持会议,公司党委书记李文彦莅临指导,与大家共同学习研讨。会议以公司老党员李四清同志工作和生活“一肩挑”的事迹微视频介绍开始,延伸至公司发展的一路艰辛不易、众志成城,再就新时期新形势下企业所面临的发展形势与困境,如何弘扬吃苦精神,立足岗位做贡献等问题进行宣讲与探讨。

大家纷纷表示,个人与企业休戚相关、荣辱与共,在工作中要传承“吃苦”优良传统,发挥党员干部带头作用,以上率下,尽职尽责,为公司稳进发展发挥重要作用。

设备维护党支部:4月11日,设备维护党支部召开“不忘初心 艰苦奋斗”主题党日活动。设备维护部全体党员及入党积极分子参加,支部书记郜培刚主持。

活动中组织与会党员收看了微视频《让血缘亲情有依靠》,与会党员接受了“谈吃苦”精神的宣贯,坚定了理想信念,立足岗位,牢记使命,继续发扬艰苦奋斗,不忘初心的精神,助力企业转型发展、共渡难关。       

煤检中心:4月12日,煤检中心按照管理支部要求组织全体部门成员观看了“谈吃苦”系列之纪录片《让血缘亲情有依靠》。

“这样的精神正是当下我们所需要的吃苦精神,奉献精神,对企业的感恩精神。”观看结束后,煤检中心主任王宏斌说道。

通过观看纪录片,大家纷纷表示要学习身边榜样,努力提高自己,立足岗位,扎实工作,为公司发展做出自己最大的贡献。

后勤服务部:“我不怕吃苦”,4月12日下午,公司后勤服务部组织部门全体人员观看了“谈吃苦”系列之《让血缘亲情有依靠》纪录片,真实再现了一名共产党员的道德情操和任劳任怨的吃苦精神。

通过观看纪录片,部门干部员工深深为之感动,大家纷纷表示,要认真学习李四清同志对党忠诚、积极工作、无私奉献的优秀品质,切实将学习融入“两学一做”教育中,不断提升干事创业的精气神,为后勤服务贡献自己的一份责任和担当。

人力资源部:4月11日,公司人力资源部员工观看了“谈吃苦”系列之纪录片《让血缘亲情有依靠》。

纪录片真实记录了公司困难职工李四清独自照顾家中病重父亲和哥哥的感人事迹,观看结束后,大家感受颇深,纷纷表示要以李师傅为学习的榜样,孝敬父母,传承中国的传统美德,并将对家人的责任感融入到工作中来,以更加饱满的热情迎接工作。(杨馥菊 郭宏 张霄瑞 张京莲 尹路路)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
解放路三中附近停电交通混乱
公园一角垮塌了
九十年代的记忆——铁厂
青草比麦苗高
南贾路口大风刮倒几棵树
洪洞联手多网红播主