侯马热电:平凡而忙碌的一天

黄河新闻网 > 临汾频道 >  能源电力

星期一,周末第一天上班。侯马热电分公司燃料管理部推煤机维护班全体人员把班组卫生及磅房楼上楼下卫生清扫干净,又更换工作衣到推煤机车库,准备更换1#推煤机及装载机发动机机油及机滤器。

因所有设备运行已到四年,维护工作量不断加大,为保证设备长期安全运行,维护班加强了设备维护保养。

在做好安全防范措施后,维护人员克服了年龄偏大的困难,分工明确,下地沟,更换机滤器爬在发动机上拆卸、放旧油,地沟上下来回穿梭工作着。按照设备要求加新油,更换完推煤机后又紧接着更换装载机机油及机滤器。紧张、有序的忙碌了一个上午,尽管班组所有人员衣服脏了,脸也成了大花脸,但维护班所有人员都是开心的。

因为通过一上午的努力,安全完成了2台机车的机油更换工作,有力地保证了设备的正常运行,这就是维护班精诚合作、爱岗敬业的一个缩影。(刘松行)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
解放路三中附近停电交通混乱
公园一角垮塌了
九十年代的记忆——铁厂
青草比麦苗高
南贾路口大风刮倒几棵树
洪洞联手多网红播主