黄委古贤筹建办考察临汾黄河古贤水利枢纽工程建设情况

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】4月13日上午,黄河水利委员会古贤筹建办主任张俊峰带领考察组一行来到临汾市,就沿黄旅游公路与黄河古贤水利枢纽工程建设情况进行考察座谈。临汾市副市长闫建国主持座谈会。

4月13日上午,黄河水利委员会古贤筹建办主任张俊峰带领考察组一行来到临汾市,就沿黄旅游公路与黄河古贤水利枢纽工程建设情况进行考察座谈。临汾市副市长闫建国主持座谈会。

张俊峰指出,黄河古贤水利枢纽工程是“一部两省”(水利部、山西省、陕西省)共同开发建设的大型水利枢纽工程,工程坝址及大部分库区均在临汾市。临汾要充分认识该工程对促进地方经济发展、改善生态环境、助力脱贫攻坚、促进旅游发展、提供清洁能源等方面的重大意义,紧紧抓住发展机遇,加强协作配合,全力以赴解决工程推进中的困难与问题,实现工程建设与当地经济发展的共建、共享、共赢。

闫建国要求,工程沿线各县、各相关部门要高度重视,站在讲政治、讲大局、讲民生的高度,严格按照省政府的要求,紧抓时间节点,千方百计破解工程推进中的难题,依法依规做好各项工作,全力加快工程进度;

要加强领导,成立工作机构,建立沟通协调机制,明确责任分工;

要精心谋划、统筹考虑,提早预测预判可能出现的问题,确保工程顺利实施;要密切配合、通力合作,形成强大工作合力,共同推进项目工程早日开工建设。(记者 李羿玫)

原标题:就沿黄旅游公路与黄河古贤水利枢纽工程建设情况 黄委古贤筹建办在我市考察

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道