临汾市人民医院举办全市检验质控部成立暨质量专题学术会

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾卫计委

黄河新闻网临汾讯(李怡 记者 张建峰)4月14日,临汾市检验质控部成立暨质量专题学术会议在临汾市人民医院召开,旨在加强全市医学检验技术能力和质量水平,促进检验医学的科学化、规范化、标准化的发展,

临汾市医学会检验分会名誉会长、临汾市人民医院党委副书记许红星,副院长王铁忠,市卫计委医政科科长卢鼎盛,山西省临检中心质控部主任马斌国,山西省大医院检验科主任周永年出席本次大会,全市各级医疗卫生机构检验科280余名代表参加会议,开幕式由临汾市人民医院检验科主任张萍主持。

王铁忠副院长代表医院致欢迎词,对医学检验质控部成立表示热烈祝贺,对长期关心和支持医院的各位领导表示衷心感谢。

卢鼎盛科长宣布了检验质控部成立的通知,并代表市卫计委发表讲话。

山西省临检中心质控部马斌国主任就《临床检验分析过程质量控制》做了精彩的阐述和讲解。

山西大医院检验科周永年主任做了《室内质量控制及分析应用》专题讲座。

北京伯乐公司高级专员李东波做了《定量检测项目失控分析》专题讲座。

张萍主任做了《实验室安全风险管理》的专题讲座,告诫每一位检验工作者,质量和安全是每一个人员的责任。

此次会议准备充分,组织有力,整个会场秩序井然,会议效果反响热烈,各位专家从不同角度讲解质控专业知识,内容丰富,十分精彩,让参会代表收获良多。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
解放路三中附近停电交通混乱
公园一角垮塌了
九十年代的记忆——铁厂
青草比麦苗高
南贾路口大风刮倒几棵树
洪洞联手多网红播主