洪洞县工商质监局对长期停业未经营企业开展清理工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  工商质监

黄河新闻网洪洞讯(狐秀云 记者 李志峰 张婕)为深化商事制度改革,落实“宽进严管”工作要求,加强建立“僵尸企业”强制退市机制,督促企业履行法定义务,洪洞县工商质监局根据《企业法人登记管理条例》和《工商总局税务总局关于清理长期停业未经营企业工作有关问题的通知》(工商企监字(2016)97号)通知要求,对全县连续两年未依法报送年度报告的企业开展清理工作。

该局认真梳理,摸清底数,再通过税务部门内网系统进一步比对、筛查出连续两年未依法纳税的企业,由管辖所执法人员通过登记的住所或经营场所到现场进行实地核查,逐一核实,分类处理,最后确定符合清理对象的企业93户。

其中,开业后自行停业连续六个月以上的企业27户,成立后未办理税务登记的企业66户,现已立案查处并发布拟吊销公告。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
解放路三中附近停电交通混乱
公园一角垮塌了
九十年代的记忆——铁厂
青草比麦苗高
南贾路口大风刮倒几棵树
洪洞联手多网红播主