侯马经济开发区•大宁县脱贫攻坚对接交流座谈会在大宁县召开

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯 4月25日,侯马经济开发区·大宁脱贫攻坚对接交流座谈会在大宁县召开。侯马经济开发区党工委副书记武增林,大宁县委副书记李永升,县委常委、常务副县长赵晨伟,县政协副主席张鹏华及双方对接的相关单位负责人参加座谈会。

座谈会上,李永升就全县经济社会发展情况和全县脱贫攻坚工作进展情况进行了详细介绍。

武增林表示,侯马经济开发区坚决按照习近平总书记精准脱贫的指示精神进行对口帮扶,坚决执行真脱贫、脱真贫的要求,带着方案、带着企业共商发展大计、共谋脱贫大计。同时希望侯马经济开发区和大宁在工作中建立良好的沟通、协调机制和长期合作伙伴关系,不定期的进行互访、协商,携手开启未来,实现共赢。

双方对接的相关单位围绕产业帮扶、劳动用工、对口招商项目、教育扶贫资金四个方面,进行了交流发言。

赵晨伟主持会议并讲话指出,这次座谈会对于侯马经济开发区与大宁县携手共建、合作共赢,推动大宁县攻克深度贫困、决胜脱贫攻坚具有重要意义,为双方长期、稳定、亲密合作发展奠定了良好的基础。

希望双方能够本着优势互补、互利共赢、长期合作的原则,经常开展互访、协商活动,加强联系与交流,切实把省委、省政府关于“经济强县(市、区)与贫困县结对帮扶的要求落到实处”,加快大宁县攻坚深度贫困、决胜全面小康的步伐,最终实现合作共赢。

武增林一行还深入大宁县轻工业园区、现代农业花卉双创示范基地、年产40亿只一次性防护手套厂进行了实地调研。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道