临汾:五一劳动节 请我们尊重环卫师傅的劳动成果

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

29日中午,解放路立交桥东路南,环卫师傅弯腰清扫凉面摊脚下的蒜皮。

4月29日中午,解放路立交桥东路南,一环卫师傅手持工具准备清扫商贩脚下的菠萝皮。

黄河新闻网临汾讯(记者 孔志华)4月29日,五一小长假第一天,临汾市区广大环卫师傅像往常一样依然坚守在岗位。但在解放路立交桥东,有个别流动商贩不管不顾随意丢弃皮屑垃圾,加重了环卫师傅的劳动量。

5月1日,是劳动者共同的节日。2018年的“五·一”国际劳动节假期小长假,从4月29日至5月1日共3天。但为了我们的城市更加洁净,广大环卫师傅依然坚守在工作一线,辛劳工作。

当日上午,记者在临汾市区解放路立交桥东头路南,无意看到一位环卫师傅正在清扫路边垃圾时,一卖凉面流动摊贩脚下的蒜皮和卖菠萝摊贩三轮车下的菠萝皮让该环卫师傅费劲不少。

据记者观察,该立交桥头路南边聚集有一排流动摊贩,多位贩卖带皮带壳果品的摊贩不讲公德把做生意产生的皮屑随意丢弃在地上,既破坏公共卫生环境又加重环卫师傅的工作量。而且,本就不宽的路面,聚集的摊贩严重影响交通安全和道路畅通。

据记者了解,负责该段环卫工作的清扫师傅共有6位,从解放路立交桥至华洲路黄河大酒店、石化加油站附近,除白天轮班要保持管区街面干净外,还要负责晚上垃圾清运,劳动量非常大,作业非常辛苦。

该环卫师傅告诉本网记者,他不清楚这段管区距离有多长,对流动摊贩和行人随意丢弃皮屑垃圾也已习以为常,能做到也必须做到的唯有一遍又一遍的及时清扫,以保持街面干净。

4月29日中午,解放路立交桥东路南,地上的菠萝皮。下蹲者为摊贩主。

在此,本网呼吁广大市民及街边商户,请我们随手集纳自身产生的垃圾并投进就近垃圾桶,让我们的环卫师傅劳动量尽量减少些。

在此,本网谴责那些流动摊贩随意丢弃垃圾的行为,你们不能只顾做生意收钱,而把不文明行为丢给我们共同生活的城市,更不能因为自己的不道德行为给环卫师傅增添工作量。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道