文化临汾:喜看家乡闻喜电视事业新变化

黄河新闻网 > 临汾频道 >  文化临汾

初夏的闻喜涑水公园,繁花似锦,一片翠绿。位于公园中的闻喜县电视传媒新大楼宛若一颗明珠。

5月9日,县八旬老年大学校长吉炳南带领校委会全体成员,兴致勃勃地走进新电视台,参观新大楼,体验新科技,感受新变化,见证新奇迹,指导新发展。

在电视台负责人的热情陪同和介绍下,大家饶有兴趣地参观了演播大厅、播控中心、三个节目录制室、一个影视制作中心、一个新闻制作中心、专题采编中心、新闻采编中心、电视服务大厅等其它附属设施。

老同志们每到一处,都被眼前的一层层新环境、一个个新设备、一件件高科技、一幕幕有条不紊的工作情景所吸引、所感动,好似走进了神奇的世界,倍感格外亲切和惊喜,使人看的眼花缭乱,听的人心激动。谁能想到,在短短的两年时间,一个小小的县级电视台发生这么大的变化,取得这么大的成绩,真令人赞叹不已。在宣传系统工作一辈子的裴双喜老人情不自禁地感慨道:“厉害了,我的家乡电视台!”

在座谈会上,大家更是激情满怀,纷纷谈感受、提希望。首先老领导吉炳南有感而发:“通过参观和听介绍,我有四点感受:

一是领导班子强,强在一心,表现在干群一条心创大业、凝心聚力谋发展上;二是编播水平高,高在紧跟,表现在紧跟党中央和县委、围绕中心、弘扬主旋律上;三是事业发展快,快在创新,表现在新建大楼、改善环境、完善设施、提升功能上;四是服务社会好,好在认真,表现在爱岗敬业、服务大局、引领导向、不负重托上。”老人说完,又将他刚出版的新书赠给电视台作为友谊的象征。

八旬老干部姚伟接着说:“县电视台发生巨大变化令人感到欣喜和振奋,今天这个功能齐全、设备先进的全市一流县级电视台确实来之不易,是靠奋斗出来的,一班人为此付出了心血。同时为宣传闻喜做出了很大贡献,希望再接再励,为建设四个闻喜再立新功!”大家一句句发自肺腑的感言、一声声对电视事业发展的赞美,深情地体现着老领导、老同志们对家乡电视事业的热切关心和厚爱,这种精神更鼓舞和激励着电视人。

整整一上午,大家看不够说不完,走出电视大楼,意犹未尽,公园的美景又映入眼帘,顿时心旷神怡,豪情满怀,吉炳南老人触景生情,即兴吟贺联一副:“政令是本,民生为本,聚力凝心兴伟业;人才立台,科技兴台,登高望远展宏图”。(卫群林)

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道