临汾市二院举行庆祝“5·12”国际护士节护理志愿者服务活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾卫计委

黄河新闻网临汾讯(张迎春 记者 张建峰)为迎接第107个国际护士节,5月10日上午,临汾市第二人民医院举行庆祝“5·12”国际护士节护理志愿者服务活动,旨在弘扬南丁格尔救死扶伤、勇于奉献的人道主义精神,宣传防病治病知识,普及急救知识技能,体现护理人员在预防疾病、解除疾病和促进健康作用,展示护士良好的职业形象。

活动中,党委书记安建军,院长张国庆等人现场指导义诊工作,妇产科、心血管科、内科等科室的护理专家积极为广大群众进行免费测量血压、血糖及血尿酸等,还演示了心肺复苏的急救方法及骨折的应急处理方法等。同时,部分志愿者还提供了优质的诊疗服务及健康科普宣教,解答有关医疗知识咨询,发放健康宣传资料。

此次活动,充分展现出临汾市第二人民医院护理人员的职业形象,用真心、真情的服务赢得了大家的一致好评。

 

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
热闹非凡的某学校
临汾开发区升级为国家级
新百汇商业广场五线谱
兰州水上公交
公厕遇上“共享纸巾”你怎么看
解放路三中附近停电交通混乱