您所在的位置: 黄河新闻网临汾频道  >   临汾金融新闻网
中行临汾市分行筑牢内控案防“三道防线”根基
2018-05-10         11:36:19          来源:黄河新闻网临汾频道

中行临汾市分行坚持标准作业,深化穿透式管理,加强业务条线、基层机关、员工队伍各层级的日常管控,强化联动,做实内控案防的各个环节。

一是做实第一道防线。基层机构和各业务部门是内部控制风险的所有者和第一责任人,是案件风险防范的主体。该行通过自我评估、检查、整改和培训实现自我控制,严格执行各项业务管理办法和操作规程,实施业务检查并落实相关整改工作。

二是做强第二道防线。风险和内控条线的履行对第一道防线的再监督。该行风险内控部做实各类检查,直接“飞行”检查,对预警线索,一旦发现疑点,深查细究,紧抓不放,及时发现和解决问题隐患。

三是做精第三道防线。该行监察保卫部不唯前两道防线的检查结果,深钻细挖,真正让各类违规行为无所遁形,及时跟进责任人认定和处理工作,推动从严治行,夯实案防基础。(黄瑶)

编辑:张婕      责任编辑:乔坤
  相关链接
  中行临汾市分行召开5月份党委中心组扩大会议 ( 2018-05-09 )
中行临汾市分行:强化完善党建工作 确保有效提升取得实效 ( 2018-05-09 )
中行临汾市分行:加强安全保卫工作 筑牢安全保卫“防火墙” ( 2018-05-09 )
中行开发区支行与临汾市住房公积金管理部共同举办五四趣味运动会 ( 2018-05-07 )
中行洪洞支行与山西恒富煤化集团共同举办“共建共促”趣味运动会 ( 2018-05-07 )
中行运城市分行六项承诺服务地方经济 ( 2018-05-03 )
中行洪洞赵城支行驻回坡底煤矿金融服务点服务成效显著 ( 2018-04-28 )
中行运城市分行着力提升党委中心组学习质量 ( 2018-04-24 )
中行临汾中大街支行:练习“颈椎操” 激发员工活力 ( 2018-04-25 )
中行临汾平阳支行:开展消防安全教育 筑牢网点安全防线 ( 2018-04-25 )
 
 

临汾市银行协会
临汾市保险行业协会
临汾市小额贷款融资担保行业协会

友情链接

黄河新闻网    黄河新闻网临汾频道    临汾银行业协会
新华网    网易财经    中国债券信息网    中国新闻网
第一财经日报    搜狐财经    中国经济时报    新浪财经
中国电子银行网    中青在线    人民网    中国财经报网
中国金融出版社    上海金融报    中国记协网    腾讯网
中国经济网    经济观察网    金融界

关于我们 |电话、传真:0357-2020788 手机:13643430005 18335613555 邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有  晋ICP备06001850号  增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016  信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387  山西省互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113025  单位名称:黄河新闻网临汾频道   单位地址:临汾市解放东路17号
网站域名:http://lf.sxgov.cn   临公网安备14100002000131号  备案机关:临汾市公安局网络警察支队
国新网许可证编号:1412006001  晋公网安备14010102000030号