向英烈致敬 山西干群深情送别临汾市因公牺牲民警岳延庆

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

——苍天垂泪悼英灵 草木含悲送忠魂

——一路走好 临汾市人民警察岳延庆

黄河新闻网临汾讯(记者 乔坤)2018年5月10日上午9时,临汾市尧都区殡仪馆庄严肃穆,哀乐低回,挽联高悬,花圈绕护。因公牺牲人民警察岳延庆追悼会在这里举行。临汾市公安局的领导、民警代表及岳延庆生前的亲朋好友怀着悲痛的心情,送岳延庆同志最后一程。

2018年5月6日,岳延庆同志在工作期间因突发疾病,虽经医院全力抢救,但仍未挽留住他宝贵的生命,不幸于2018年5月6日9时逝世,享年48岁。

白菊朵朵,诉说着人们对英烈的不舍;长歌当哭,民警们送别战友的英灵。岳延庆,1970年12月,男,山西临汾人,1993年10月参加工作,1997年12月加入中国共产党,牺牲前系临汾市公安局指挥中心主任。

自1993年10月参加工作后,在公安局政保、国保工作长达17年;

2009年10月,岳延庆同志担任市公安局收容教育所政委、所长期间,带领部门民警学习《收容教育所执法细则》,不断提高业务水平,有力推动了收容教育工作的开展;

2011年11月,岳延庆同志负责市局机关驻政务大厅审批工作,梳理本单位行政审批项目27项,先后受理审批件5千余件;

2017年3月,岳延庆同志担任临汾市公安局指挥中心主任以来,以大力推进实战型指挥中心建设为主线,深化实战应用,锐意改革创新,在值班备勤、指挥处置、信息化应用、队伍建设等方面取得了显著成效;

2018年春节以来,在全国两会、博鳌高峰论坛,岳延庆同志经常加班加点、连续奋战。

多年来,曾先后荣立“个人二等功”、“个人三等功”、被评为临汾地区公安系统“先进工作者”、“优秀人民警察”、“百名优秀人民警察”、“百名先进个人”。

岳延庆同志牺牲后,山西省公安厅指挥中心主任陈浩专程从太原赶来参加岳延庆同志的追悼会,并宣读了省政府、公安部、省公安厅发来的唁电及省领导作出的重要批示。

公安部政治部发来唁电,谨对岳延庆同志表示沉痛哀悼,并向其家属致以亲切的慰问。

山西省委副书记、省长楼阳生作出重要批示:向家属表示慰问,请做好善后工作。

副省长、公安厅长刘新云代表公安厅党委对家属表示慰问,要求临汾市公安局做好家属的安抚工作和善后事宜;厅政治部按照有关优抚规定,落实后相关政策。

省厅政治部发来唁电,谨对岳延庆同志的逝世表示深切哀悼,并向其家属表示亲切的慰问。

省人大副主任、临汾市委书记岳普煜批示:慰问家属、做好善后。

临汾市委副书记、市长刘予强批示:市公安局做好善后工作,整理好岳延庆同志先进事迹,加强宣传,积极做好因公牺牲申报工作。同时要从优待警,采取切实有效的措施,保障干警身心健康。

临汾市委常委、政法委书记郭行杰批示:慰问和抚恤家属,收集总结岳延庆同志先进事迹和工作经验,广泛学习宣传。

临汾人民政府副市长、市公安局党委书记、局长马德荣第一时间前往岳延庆同志家中对家属进行亲切慰问,要求全力做好牺牲民警家属的安抚和善后工作,总结宣传岳延庆同志的先进事迹,整理上报省公安厅,做好因公牺牲申报工作。

长治、晋城、忻州、晋中、阳泉等地市公安局指挥中心发来唁电,表示亲切慰问。

山哀水哭悲长睡,骨痛心摧做永别。鲜花翠柏丛中,岳延庆面容安详。

英烈已逝,阴阳两隔;肝肠寸断,终须一别!

安息吧,岳延庆同志!

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道