助力旅发会 隰县龙泉镇城北村举行扶贫工艺品交易会

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网隰县讯(郝微微)5月11日,隰县龙泉镇城北村首届扶贫工艺品交易会开幕,为期三天进行。隰县水利局局长王文涛、文体局局长贺红星等出席开幕仪式,隰县水利局驻村工作队、第一书记参加。

隰县水利局局长王文涛及班子成员现场指导

据城北村第一书记袁阳介绍,本届交易会由城北村隰县圆市工艺有限责任公司主办,该公司为第一书记引资扶贫企业,在隰县水利局和隰县龙泉镇党委、镇政府的大力支持下,于2017年9月7日启动,主要经营艺术品、手工艺品和毛绒产品,为集设计、加工、生产、销售于一体的工艺公司。公司现有员工71人,其中72%员工系贫困户或贫困户子女,形成创业、就业扶贫孵化区。

难见的“抢购”现场

隰县龙泉镇城北村位于城郊,人多地少,剩余劳动力丰富,且普遍存在缺乏技能的问题,成为该村贫困户致贫的原因。创办企业,就是要提高贫困群众就业技能,使他们自主脱贫。

目前,员工经过多次培训,均已成为熟练工。在4月隰县玉露香梨花节产品上市后,员工依据底工资加计件提成,取得720元至1340元间的分红收入。

“老布艺”的盛赞

袁阳表示,眼下,正值全省旅发会掀起高潮之际,又逢隰县“小西天”旅游旺季,公司员工正抢抓商机,加班加点生产,力争叫响品牌,闯开市场,增加贫困户收入,圆满完成今年脱贫摘帽的任务。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道