临汾热电发电运行部三步落实备战#1机组启动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  能源电力

随着#1机组C修结束,机组启动工作已经按照计划提上日程。漳电临汾热电发电运行部早筹划,早部署,提前进入备战状态,为安全经济生产再筑强基。  

制定计划抓落实。发电运行部根据公司经营形式制定#1机组启动计划,并积极与调度沟通,确保机组如期并网;并根据双机运行情况,提前与各部门沟通做好人员、燃煤、燃油、液氨等储备工作,确保机组双机安全稳定运行工作。

隐患排查做准备。发电运行部精心部署,制定机组启动计划,将C修改造项目提前试运工作为重点,点面结合,全面把控机组设备异常状况,并监督运行人员将启动计划落到实处。及时发现问题解决了#1-1给水泵机封漏水、#1柴发散热器漏油、#1-1火检风机电机正常损耗等10多处影响机组启动的重大缺陷,保证机组安全投运。

见缝插针忙培训。每次机组启动时设备试转、系统投运、启动前的试验等,给新人员提供实战机会。老师傅们“忙里偷闲”给新人员讲解系统如何投运、操作要点、并寻找时机给他们上手的机会,逐步提高全员的技术水平,为公司安全经济生产再筑强基。(陈西勤)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
热闹非凡的某学校
临汾开发区升级为国家级
新百汇商业广场五线谱
兰州水上公交
公厕遇上“共享纸巾”你怎么看
解放路三中附近停电交通混乱