临汾二院庆祝护士节现场乐翻天

黄河新闻网 > 临汾频道 >  视频新闻

黄河新闻网临汾讯(杨忠 记者 张建峰)为迎接第107个国际护士节,5月10日上午,临汾市第二人民医院举行庆祝“5·12”国际护士节护理志愿者服务活动,旨在弘扬南丁格尔救死扶伤、勇于奉献的人道主义精神,宣传防病治病知识,普及急救知识技能,体现护理人员在预防疾病、解除疾病和促进健康作用,展示护士良好的职业形象。

活动中,党委书记安建军,院长张国庆等人现场指导义诊工作,妇产科、心血管科、内科等科室的护理专家积极为广大群众进行免费测量血压、血糖及血尿酸等,还演示了心肺复苏的急救方法及骨折的应急处理方法等。同时,部分志愿者还提供了优质的诊疗服务及健康科普宣教,解答有关医疗知识咨询,发放健康宣传资料。

下午,一场别开生面的趣味活动在临汾市第二人民医院拉开帷幕,百余名医护人员大玩“快闪”喜迎5.12国际护士节,尽显“白衣天使”的别样风采。一群身着白大褂的医护人员在人来人往的小广场上集体演绎《最好的未来》手语舞、大跳网红的《海草舞》,整座医院成为了音乐与欢乐的海洋。

同时,现场还举行了趣味竞赛活动,来自不同科室的护理人员齐聚一堂、卯足干劲,争分夺秒的进行着三人四足、托球跑、摸石头过河等比赛项目。场上妙趣横生,场下笑声不断。

临汾市第二人民医院护理部副主任席乐斌介绍,此次活动以这样特有的方式让白衣天使们来迎接愉快的护士节,既可以拉近医院与病人的距离,又通过新颖的活动形式展现出了护士们青春飞扬的精神面貌。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道