侯马市举办“创客中国”——侯马首届“建邦杯”创新创业大赛

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯 据侯马市新闻中心消息,5月14日,侯马市举办“创客中国”——侯马首届“建邦杯”创新创业大赛,侯马市市长段慧刚,副市长梁明军,市政协副主席、中小企业服务中心主任高雪玲出席活动,来自侯马市的14家企业参加了比赛。

“创客中国”是工信部为贯彻落实国务院“大众创业、万众创新”部署,在全国组织实施的一项重大“双创”活动。作为“创客中国”山西分赛区侯马站,本次大赛由侯马市“双创”工作领导组办公室主办,市发改经信局、市财政局、市工商联等单位协办,侯马市普天小微企业创业园承办。

本次大赛以围绕产业链打造创新链为主旨,目的是推动侯马市“双创”示范县工作上档次、上水平,培育、储备、落地一批创新转型的好项目,为全市经济高质量发展增添新动能。

段慧刚表示,要以本次大赛为契机,进一步激发创新潜力,集聚创业资源,营造“双创”氛围,共同打造为中小企业和创客提供交流展示、产融对接、项目孵化的平台,并发掘和培育一批“双创”优秀项目和优秀团队,催生新产品、新技术、新模式和新业态,提升侯马市“双创”水平。(陈炯竹)

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道