襄汾万都村镇银行开展防范非法集资宣传活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  信合要闻

黄河新闻网襄汾讯(记者 李国刚)为维护区域金融稳定,营造有序的金融环境,5月15日,由襄汾县金融办牵头组织的“打击非法集资、防范金融风险、共建平安襄汾”主题宣传活动在县城中心广场举行,襄汾万都村镇银行积极践行社会责任,通过摆放展板、发放资料、现场咨询等方式,扎实开展宣传活动。

非法集资是未经有关部门依法批准,承诺在一定期限内给出资人还本付息的违法行为。

在宣传活动中,万都村镇银行行长苏中、副行长贾建霞等行领导与李明星副县长、金融办马文虎主任、人行襄汾县支行武超雄行长、县银监办张继平主任等领导一起在宣传台前向过往群众发放宣传资料,号召大家积极行动起来参与到防范和打击非法集资的行动中来。

与此同时,万都村镇银行工作人员还走上街头,围绕“非法集资的典型手法、常见种类、手段及其危害性”等知识点,向广大群众介绍非法集资的特征和常见形式,告知社会公众怎样识别非法集资,并通过以案说法,揭露犯罪分子的惯用伎俩,揭示非法集资犯罪的欺骗性和风险性,宣传其危害性,正确引导群众怎样理财投资,怎样管好自己口袋里的钱,自觉抵制非法集资。

 

“通过听讲解、学资料、看展板,我对这个非法集资的严重危害有了进一步的了解,在今后的生活中,要自觉抵制不当得利的诱惑,减少不法侵害的发生。”宣传活动的开展,有效帮助群众们增强了识别非法集资的能力,得到了群众的一致好评。

通过参加此次宣传活动,襄汾万都村镇银行不仅进一步提升了群众理性选择投资、远离非法集资的自我保护意识和风险责任意识,同时履行和强化了金融维稳的社会责任,为全县经济社会健康发展做出了自己的努力。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
热闹非凡的某学校
临汾开发区升级为国家级
新百汇商业广场五线谱
兰州水上公交
公厕遇上“共享纸巾”你怎么看
解放路三中附近停电交通混乱