临汾市2018年健康教育“六进”活动走进市工商局

黄河新闻网 > 临汾频道 >  工商质监

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 张婕)5月15日上午,由黄河新闻网临汾频道承办的临汾市健康教育“六进”活动健康行走进市工商局,开展健康知识讲座,临汾市工商局党组书记、局长曹洪安,临汾健康教育办主任陈华犁,及该局全体干部职工一起参加了讲座。

讲座现场,开展了多渠道、多形式的集中主题宣传活动,由临汾莉轶糖尿病医院的工作人员免费为单位干部职工免费测血压、血糖,还有测体脂等活动。进一步引导单位广大干部职工,牢固树立健康观念,积极传播健康知识,实现增强健康宣教影响力、实效性的规模效应。

讲座特邀请了临汾莉轶糖尿病医院院长苏莉轶为单位干部职工围绕“健康饮食与糖尿病”等相关问题进行了讲解。她说到,有数据显示,我国糖尿病的发病率为9.7%,目前全国共有9000多万名糖尿病患者,近1.5亿人处于糖尿病前期。而最让糖尿病患者苦恼的是血糖总是忽高忽低控制不住,吃多了,血糖高了,吃少了,身体又受不了。 为此针对性地给出了一些科学的建议。

糖尿病患者在饮食方面,平时要做到少食多餐、多吃膳食纤维,适当摄入奶、鱼虾、禽肉类等含蛋白质的食物,少吃甜食,适当控制主食。还应摄取未加工的豆类、水果、蔬菜、全谷类等富含膳食纤维等食物,避免摄取过量油脂与胆固醇。

除此之外,糖尿病患者还应该注意血糖的及时监测。进食后应对口腔进行及时清洗,养成饭后漱口的习惯,避免使用牙签等尖锐的东西,可以适当选择具有弹性的牙线等,要保持口腔的清洁。

参会职工表示,要将此次学到的健康知识传递给家人和朋友,让身边更多的人成为健康生活方式的实践者和受益者,远离慢性疾病的侵扰。希望以后要组织专家定期进行健康教育培训,也要经常加强体育锻炼,自觉养成良好的生活、工作习惯,以强健的体魄,健康的心理和充沛的精力投入到工作中。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
热闹非凡的某学校
临汾开发区升级为国家级
新百汇商业广场五线谱
兰州水上公交
公厕遇上“共享纸巾”你怎么看
解放路三中附近停电交通混乱