临汾市2018年健康教育“六进”活动走进市安监局

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾安监

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 张婕)5月15日上午,由黄河新闻网临汾频道承办的临汾市健康教育“六进”活动健康行走进市安监局开展健康知识讲座,该局全体干部职工一起参加了讲座。

讲座现场,临汾市健康教育办主任陈华犁说到,此次活动由临汾市卫生和计划生育委员会、临汾市健康教育办公室等联合各级医疗卫生单位开展的健康教育进家庭、进社区(农村)、进学校、进医院、进机关和单位、进公共场所的“六进”活动,将全面铺开。

活动旨在通过开展多渠道、多形式的集中主题宣传活动,进一步引导全市广大群众,牢固树立健康观念,积极传播健康知识,实现增强健康宣教影响力、实效性的规模效应。为进一步提升健康素养,改善健康指标,构建幸福和谐生活,为建设“富裕、文明、绿色、幸福”新临汾做出更大贡献

讲座由临汾莉轶糖尿病医院院长苏莉轶为单位干部职工围绕“健康饮食与糖尿病”等相关问题进行了讲解。她说到,我国糖尿病的发病率为9.7%,目前全国共有9000多万名糖尿病患者,近1.5亿人处于糖尿病前期。而最让糖尿病患者苦恼的是血糖总是忽高忽低控制不住,吃多了,血糖高了,吃少了,身体又受不了。 为此针对性地给出了一些科学的建议。

大家纷纷表示,此次健康教育讲座通俗易懂,收获很大,通过聆听讲座,增强了自我保健意识,有助于推动自己养成良好的健康习惯。希望以后要组织专家定期进行健康教育培训,也要经常加强体育锻炼,自觉养成良好的生活、工作习惯,以强健的体魄,健康的心理和充沛的精力投入到工作中。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
热闹非凡的某学校
临汾开发区升级为国家级
新百汇商业广场五线谱
兰州水上公交
公厕遇上“共享纸巾”你怎么看
解放路三中附近停电交通混乱