大宁县纪委监委巡回接访直通车“走进”道教村

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

——亮剑群众身边腐败 信访触角伸进农村

图为纪委监委工作人员正在发放宣传资料

黄河新闻网大宁讯(张一琳 侯耀强 记者 张建峰)5月15日,大宁县纪委监委巡回接访直通车“走进”第34个行政村曲峨镇道教村,广角收集、深挖细查民生领域、扶贫领域、涉黑涉恶问题线索,坚决打响群众身边“蝇贪”、“村霸”歼灭战,为推动全面从严治党向纵深发展提供有力支撑。

图为纪委监委工作人员正在接受群众咨询,答疑解惑

接访现场,来访群众热情高昂,认真向县纪委监委工作人员了解信访举报相关政策知识。“这个便民监督卡上的电话可以联系到你们吗?还可以联系到纪委书记吗?”道教村村民房某指着监督卡上的电话问道。

“当然可以,我们下访的目的就是为群众解决难题,这里的电话、网站、邮箱、微信公众号全部都真实有效,你们反映的每一个问题,我们都会第一时间向县纪委书记汇报”工作人员边解答边向群众发放巡回接访直通车宣传资料,并特别就信访举报受理事项、举报办理流程、材料书写格式、信访举报方式方法,扶贫领域问题表现形式、涉黑涉恶问题表现形式及《中华人民共和国监察法》进行了详细解读。

图为纪委监委工作人员正在接受群众咨询,答疑解惑

下一步,大宁县纪委监委将认真履行纪律监察和国家监察职责,通过纵向贯通、横向联通的“十位一体”信访举报工作平台,亮剑群众身边腐败,严惩啃噬群众获得感的蛀虫,同时聚焦群众反映强烈的突出问题,认真、及时、高效受理办理信访举报,坚决纠正损害群众利益行为,对扶贫领域、民生领域和涉黑涉黑腐败问题,发现一起、查处一起,绝不姑息,切实把发生在群众身边的腐败问题消除在萌芽状态,不断提升人民群众获得感、幸福感和安全感,厚植党的执政基础。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道