襄汾县卫计局召开2018年整治医疗秩序优化医疗环境会议

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾卫计委

黄河新闻网襄汾讯 5月11日,襄汾县卫计局组织召开了“襄汾县2018年整治医疗秩序优化医疗环境工作会议”,县卫计局局长史增怀、副局长杨耀军、县卫生监督所所长韩治民、副所长王小波、相关科室负责人,全县各级各类医疗机构参加会议。

此次会议旨在深入推进“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动,进一步整顿规范医疗市场秩序,全面规范医疗机构执业行为,优化全县卫生计生系统形象,

会上,韩治民解读了《襄汾县卫生和计划生育局关于开展襄汾县2018年整治医疗秩序优化医疗环境工作的通知》。

杨耀军就当前的形势提出了三点要求:一是进一步提高认识,二是认真落实主体责任,三是认真落实监督责任。

史增怀表示,一是高度重视,认清当前新形势,结合全县开展的“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动,各医疗机构一定要从思想上重视起来,各医疗机构负责人一定要勇于担负、整治责任,认识整治医疗秩序优化医疗环境的紧迫性和严峻性;

二是勇于担责,真正把治理放在心上,扛在肩上、落在行动上;

三是严格执法,立足监督执法与帮助指导,以整顿规范促进发展为主。同时,严格履职尽责,严格规范执法,真正达到以整改促规范,以规范促发展,真正确保整治工作取得实效。

王小波就目前医疗机构中存在的突出问题及相关法律法规进行了详细培训,并要求大家强化责任、敬畏生命,加强业务和法律学习,一定不要把会议、文件精神流于形式,要入脑、入心、入行。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
热闹非凡的某学校
临汾开发区升级为国家级
新百汇商业广场五线谱
兰州水上公交
公厕遇上“共享纸巾”你怎么看
解放路三中附近停电交通混乱