陈忠辉督查尧都区义务教育均衡验收整改工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】5月14日下午,副市长陈忠辉带领市教育局及尧都区相关负责人,就义务教育均衡验收整改工作在尧都区进行督查。

5月14日下午,副市长陈忠辉带领市教育局及尧都区相关负责人,就义务教育均衡验收整改工作在尧都区进行督查。

陈忠辉一行先后深入金殿镇金殿三中、龙祠中心小学、小榆东中心小学及尧都区新建滨西小学建设工地,仔细查看和了解了各学校校舍建设整改、功能教室配备、校园环境整治、校园文化建设等相关情况,认真听取了各学校负责人对义务教育均衡验收整改工作的汇报,对检查出的问题提出了进一步整改意见和建议。

陈忠辉强调,义务教育均衡验收是一项系统工程,尧都区各学校要抓住机遇,严格按照义务教育均衡验收有关政策及标准,在确保安全的前提下,加快工作进度,明确时间节点,从硬件、软件建设上下功夫,努力改善办学条件。

要在强化外部建设的同时,着力提升工作标准,抓好教师队伍建设,强化内部管理,完善相关档案,确保学校达到义务教育学校标准化建设要求。

要加大校园周边环境卫生的整治力度,强化校园整体环境和文化建设,有序组织教育教学活动,为顺利通过验收创造条件。

同时,各相关部门要相互协调,主动对接,积极支持各学校加快推进义务教育均衡验收整改工作,确保顺利通过义务教育均衡验收。(记者 景文婷)

原标题:加快进度 提升标准 规范管理 陈忠辉在尧都区督查义务教育均衡验收整改工作

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道