洪洞县召开环保系统警示教育作风整顿工作会

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾环保

黄河新闻网洪洞讯(王慧芳 记者 李志峰 张婕)5月15日,洪洞县召开环保系统警示教育作风整顿工作会,县委副书记赵双宝,县委常委、统战部部长周希斌、县纪委书记、监委主任任俊杰,县纪委副书记、监委副主任王新亮,16个乡镇负责人及县环保局全体人员参加了会议。

会上,周希斌安排部署了全县环保系统警示教育作风整顿工作;王新亮宣读警示教育作风整顿工作督查方案。

赵双宝在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明和环境保护,环境保护决心之大,力度之大前所未有。开展环保系统警示教育作风整顿,是贯彻落实习近平总书记生态文明建设重要战略思想的有力举措,是提升环保工作水平的有力支撑,是扎实推进全县生态环境治理、实现环境质量稳定向好的现实需要。

赵双宝强调:

一要提高思想认识,坚定政治站位。切实提高对生态文明建设的清醒认识,把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,积极有效地组织开展好这次警示教育作风整顿。

二要明确工作任务,狠抓整顿落实。认真学习,熟读精神,准确把握活动目标和要求,确保活动取得预期效果。

三要加强组织领导,确保活动实效。县环保局、各乡镇要周密部署,精心组织,领导身体力行,率先垂范,带头剖析,认真整改。把警示教育作风整顿活动与“强、严、树”专题治理活动和“五结合五整顿”主题活动结合起来,提高工作实效,改进工作作风。电视台、报社等新闻媒体要系列报道,主动宣传警示教育作风整顿新进展、新成果,用典型教育法确保警示教育作风整顿正确的舆论导向。

四要统筹兼顾,用整顿活动的实效促进环保各项工作开展,做到两不误、两促进、两提高,为全面实现小康社会,实现“保优夺魁”目标作出新的贡献,向县委和全县人民交一份满意的答卷。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
热闹非凡的某学校
临汾开发区升级为国家级
新百汇商业广场五线谱
兰州水上公交
公厕遇上“共享纸巾”你怎么看
解放路三中附近停电交通混乱