安泽交警侯海林:风雨奔忙路 忠诚铸警魂

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾公安

侯海林,中共党员,现在是安泽县交通警察大队的一名普通协警。从2001年脱下军装成为一名协警至今已快18个年头,18年间,他工作的足迹遍布安泽的7个乡镇,始终以坚守抒写着一名交通警察的忠诚。

从事协警工作以来,他对待工作一丝不苟、认真负责,无论是严寒酷暑,还是冰雪风霜,一年365天但凡有执勤任务,他总是提前到岗,从一言一行、一姿一势严格要求自己,始终保持精神饱满的工作状态。

作为一名基层交通管理者,有时面对驾驶人员的误解,他总是动之以情、晓之以理,从没和违章驾驶人员发生过争吵,以幽默的方式常常让原本一脸怒气的违章驾驶人员心甘情愿的接受处罚。多年来,他协助纠正的违法行为不计其数,却从没发生过一起群众投诉案件。

侯海林在平凡的岗位上播撒着希望,也播撒着爱。在他执勤的城关小学交通岗每天放学都会出现交通拥堵;为了确保2000多名学生的安全,他和同事总是早早上班、认真疏导,以一丝不苟的工作守护着祖国幼苗的安全,成为安泽县城一道定格的风景线。

2017年,侯海林积极响应大队号召,主动申请到贫困村帮扶,走家入户了解详细,认真登记找准穷根。3个多月的时间里,他走访慰问贫困老党员,为留守儿童购买衣服和学习用品,工作之余又积极向广大百姓宣传道路交通法律法规知识。在平凡中、在点滴处、在细微里,以赤子的情怀温暖着百姓、擦亮了警徽。

“我们交警干的就是风里来、雨里去的工作,既然选择了我就要干好”侯海林这样说过,他正如自己说的一样,默默守护荀乡百姓的安全,甘当一颗坚定的铺路石。(邓淑红)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道