高速交警四支队二大队开展执勤执法安全防护培训活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾公安

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 张婕)5月14日,山西高速交警四支队二大队组织大队民警开展执勤执法安全防护培训,以强化大队民警执勤执法安全防护保障工作,坚决遏制因执勤执法不当给民警带来的严重后果,

培训中,大队领导首先针对工作实际,要求全体民警牢固树立“执法与防护并重”的工作理念,高度重视执法过程中的安全防护,认真学习安全防护技巧。随后就路面执勤民警如何正确使用单警装备和安全防护设施进行指导。从挡车检查、文明用语、装备佩戴、检查步骤、位置站立、锥筒摆放到现场指挥、相互配合等方面,一一进行了演练与操作。

同时,要求全体民警上路执勤时,必须按规定穿着反光背心,携带各种安全防护装备,切实提高安全防护能力。

最后,大队领导就规范执勤执法工作提出几点要求:一是全体民警要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,认清形势,切实增强责任感和紧迫感。二是全体民警要切实提高自身安全防护意识,牢记安全防护知识,切实加强自身安全防护。

通过此次培训,大队民警纷纷表示受益匪浅,将把学习到的安全防护知识运用在日常勤务工作中。同时,在执勤执法中将时时提高安全防护意识,保证每次有效出警,平安出警,安全归队。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
热闹非凡的某学校
临汾开发区升级为国家级
新百汇商业广场五线谱
兰州水上公交
公厕遇上“共享纸巾”你怎么看
解放路三中附近停电交通混乱