尧都交警走进临汾市第二幼儿园开展交通安全课

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾公安

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 张婕)为增强幼儿园小朋友的交通安全意识,提高自我防护能力,5月15日上午,尧都区公安局交警大队宣传警和一中队民警走进临汾市第二幼儿园,给小朋友们上了一堂生动有趣的交通安全课。

尧都交警大队宣传警针对幼儿的认知和接受能力,利用交通宣传卡片向孩子们讲解了最基本的交通安全标识、标志。活动现场,民警用通俗易懂的语言教小朋友“红灯停、绿灯行、黄灯亮时等一等”、“斑马线”的作用是什么,并且和小朋友互动了交通安全小常识和手势操演示,现场气氛十分活跃。  

此次交通安全课受到了孩子们的欢迎,让孩子们知道了在日常生活中,行走、过马路、乘车时应如何注意安全,促使孩子们从小就重视交通安全,提高自我安全保护意识,自觉遵守交通法规。民警还鼓励孩子们回家后要把学到的交通知识讲给家长听,通过小手拉大手,共同养成文明出行的好习惯。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
热闹非凡的某学校
临汾开发区升级为国家级
新百汇商业广场五线谱
兰州水上公交
公厕遇上“共享纸巾”你怎么看
解放路三中附近停电交通混乱