岳普煜到尧都区实地督查多项重点工作开展情况

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】5月15日,省人大常委会副主任、市委书记岳普煜深入到尧都区督查清洁取暖改造和散煤治理、“强严树”专项治理活动开展、项目建设等重点工作。市委常委、尧都区委书记陈纲一同督查。

5月15日,省人大常委会副主任、市委书记岳普煜深入到尧都区督查清洁取暖改造和散煤治理、“强严树”专项治理活动开展、项目建设等重点工作。市委常委、尧都区委书记陈纲一同督查。

岳普煜一行先后前往尧都区刘村镇周家庄、左义北村,金殿镇小榆东村,段店乡九州堡村,实地督查清洁取暖改造和散煤治理情况。

他指出,清洁取暖改造工程是临汾市落实中央和省关于加强大气污染防治工作的重要举措,也是临汾市生态环境治理“八大工程”的重要组成部分,涉及千家万户,与群众切身利益息息相关。

各级各部门要在去年工作的基础上,坚持“冬病夏治”的原则,早动手、早安排,切实做好今年的清洁取暖改造工作。要对照任务目标,明确责任单位、责任人和时间节点,将各项工作任务落到实处。

要在确保安全和工程质量的前提下,倒排工期、挂图作战,加快工程进度,确保工程按期完工。要从源头管控,加强煤质监管,坚决杜绝高硫等劣质煤,切实抓好散煤治理工作。要充分发挥基层组织作用,全力做好群众工作,形成建设美丽临汾人人参与的良好氛围。

“强严树”专项治理活动开展情况如何?岳普煜十分关心。在尧都区金殿镇政府、尧都区发改局,岳普煜认真听汇报、看展板、查资料,详细了解“强严树”专项治理活动开展情况。

他强调,各级领导班子和广大干部要认真学习,吃透精神,领会实质,准确把握这次专项治理活动的目标和要求,切实把活动搞细致、搞扎实。要把专项治理活动同当前经济运行、项目建设、环境保护、扫黑除恶等各项重点工作结合起来,切实用活动促进发展,用发展检验活动,推动全市上下形成“强化责任、严守纪律、树好形象”的良好氛围,为经济社会发展提供强有力的保障。

项目建设是岳普煜此次督查的一个重点。岳普煜先后前往涝洰河公园尧乡园起步区、华夏国际商贸城、康腾威精密铸件项目建设现场,实地查看项目建设进展情况,详细了解项目建设过程中遇到的困难和问题。

岳普煜指出,要坚定发展信心,牢牢抓住项目建设不放松,千方百计破解项目建设难题,全力以赴加快项目建设进度。要进一步加强项目的跟踪服务,不断提升服务保障能力,全力支持服务好重点项目建设,确保项目早开工、早投产、早见效,促进经济发展活力显著提升。特别是当前正值项目建设的施工“黄金期”,要抢抓时期,进一步加强施工力量,采取多点施工、齐头并进的方式,全力加快施工进度。(记者 王长波)

原标题:岳普煜在尧都区督查时强调坚定发展信心 扎实做好当前各项重点工作

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道