浮山农商银行开展金融普惠防范经济犯罪宣传活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  信合要闻

——传播金融知识 防范经济犯罪

黄河新闻网浮山讯(王晓东 记者 李国刚)5月15日是全国打击和防范经济犯罪宣传日,当天上午,浮山农商银行协同县经侦队、县人行、银监、邮政银行、农行在浮山县文化广场共同开展了“与民同心为您守护”金融普惠宣传活动。

活动中,浮山农商银行通过设立宣传点、张贴标语、摆放展板、发放宣传资料等基本形式,向过往群众讲解防止金融犯罪的基本常识和法律法规。

为确保宣传活动贴近实际,该行邀请了县人行、浮山县经侦队民警利用生动丰富的语言和鲜活的实例共同讲解犯罪人员采取的常用诈骗及犯罪手段,重点围绕非法集资、传销,特别是网络集资及洗钱犯罪典型案例,讲解了常见犯罪伎俩,传授防骗知识和自救技巧,以及与浮山县群众生活密切相关的经济犯罪内容。帮助居民了解身边常见、多发的经济犯罪“陷阱”。

在此次宣传活动中,该行除了设立传统的宣传点,发放宣传资料,现场进行金融普惠等活动外,该行还引进“互联网思维”,向过往和前来咨询的群众推荐该行微信公众平台,群众通过扫描二维码的方式就可以了解有关金融宣传内容以及预防打击经济犯罪的相关信息。

为了让浮山县广大群众更好的受到教育,该行宣传人员还深入到居民区、商场、学校、单位发放宣传资料。此次活动该行共设立宣传点3处,散发宣传资料2000余份、张贴海报60余张、帮助2000余人更好的了解了打击和防范经济犯罪知识,受到各界一致好评。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
热闹非凡的某学校
临汾开发区升级为国家级
新百汇商业广场五线谱
兰州水上公交
公厕遇上“共享纸巾”你怎么看
解放路三中附近停电交通混乱