临汾市人民医院许其威主任团队完成市首例腹腔镜脾部分切除术

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾卫计委

黄河新闻网临汾讯(温江涛 记者 张建峰)近日,临汾市人民医院肝胆外科许其威主任团队,在麻醉科和手术室的协助下完成临汾市首例腹腔镜脾部分切除术。

据了解,患者,女,33岁,诊断为脾脏占位,CT提示为肿瘤位于脾上级。完善术前检查,无手术禁忌症。完善术前准备后,在全麻下行腹腔镜脾部分切除术。

术后第一天,胃肠功能恢复,予流质饮食,下床活动。术后第三天血小板228*109/L,与术前相比无明显变化。

随着对脾功能深入研究发现,脾脏在血液、免疫及产生Ⅷ因子方面均有重要作用。因此腹腔镜脾部分切除术可以保留脾脏功能,避免脾切除后凶险性感染及血小板升高导致深静脉血栓形成,对病人预后恢复有极大好处。

肝胆外科成功开展此项手术,不但保留了脾脏的功能,又充分体现了腹腔镜手术的微创优势,标志着临汾市人民医院的脾脏专科手术水平达到了新高度。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
热闹非凡的某学校
临汾开发区升级为国家级
新百汇商业广场五线谱
兰州水上公交
公厕遇上“共享纸巾”你怎么看
解放路三中附近停电交通混乱