侯马热电燃料化学部规范操作为1#机组顺利并网保驾护航

黄河新闻网 > 临汾频道 >  能源电力

侯马热电分公司燃料化学部接到公司1#机组并网的命令后,高度重视,积极做好各项准备工作,尤其是加强氢站管理,提前安排化验人员及化学检修人员协助操作人员制氢。

首先,启动碱液过滤器清洗、碱液配置添加及氢气系统启动前的氮气置换工作。11日晚上11时,制氢设备顺利启动,虽然过程中出现了一些小小的插曲,但运行值班人员都第一时间及时采取了有效措施做到圆满解决,确保了制氢设备的安全、稳定运行。经过制氢人员连续100余小时的苦苦作战,顺利完成了这次氢气的置换和充罐任务。       

据悉,由于这次碱液过滤器的及时清洗和碱液的及时加添,大大提高了产氢量,节省了电耗,缩短了制氢时间,为以后氢气设备的安全、经济运行积累了宝贵的经验,并打下了坚实的基础。(王丽君)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
热闹非凡的某学校
临汾开发区升级为国家级
新百汇商业广场五线谱
兰州水上公交
公厕遇上“共享纸巾”你怎么看
解放路三中附近停电交通混乱