洪洞工商质监局开展“爱岗敬业”主题道德讲堂活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  工商质监

黄河新闻网洪洞讯(许林娟 记者 李志峰 张婕)为更好地弘扬社会主义核心价值观,加强干部职工职业道德修养,5月16日,洪洞县工商质监局开展“爱岗敬业”主题道德讲堂活动,全局干部职工参加。

此次道德讲堂分为省心,唱歌曲、看短片、诗朗诵,学模范,谈感悟,做承诺五大环节。

道德讲堂一开场,在主持人的引导下,大家随着优美舒缓的音乐,静默思考自己在德孝诚信、爱岗敬业、廉洁自律等方面的得失,通过自省,对自己的工作作风进行一次检验。

随后,全局干部职工合唱了《三德歌》,观看了什邡市工商质监局行政审批窗口的爱岗敬业故事,局领导班子集体朗诵诗歌《劳动者最美》,慷慨激昂、掷地有声的诵读鼓舞着在场的每一个人。

在学模范环节,90岁高龄仍工作在手术台上的外科专家吴孟超——我国肝脏外科的医学奠基人,凭借着精湛的手术技艺和严谨的工作作风,展现了共产党人不忘初心的执着坚守和心系群众、敬业奉献的精神风貌。在吴孟超忘我的工作精神的激励下,多名干部职工从身边事说起和大家分享了对“爱岗敬业”的感悟,引起了大家的共鸣。

该局领导班子带头在“爱岗敬业”承诺书上签字,在场干部职工纷纷响应,现场气氛热烈。

该局领导在总结发言中表示,希望大家通过本次道德讲堂都能践行今天的“爱岗敬业”承诺,自觉增强职业道德修养,立足岗位实际做贡献,谱写精彩的职业人生。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
热闹非凡的某学校
临汾开发区升级为国家级
新百汇商业广场五线谱
兰州水上公交
公厕遇上“共享纸巾”你怎么看
解放路三中附近停电交通混乱